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Affiche du document Cocktail : les fondamentaux

Cocktail : les fondamentaux Apprendre à réaliser des cocktails

Baptiste Bochet

2h32min55

  • Gastronomie
Vous aimeriez vous initier à la mixologie : l'art du cocktail et devenir le barman de vos soirées ? Vous voulez maîtriser les gestes techniques de la mixologie et assimiler les notions d'équilibre et d'harmonie des saveurs d'un cocktail ?Ne cherchez plus, vous êtes au bon endroit ! Avec ce cours pour apprendre la mixologie , vous découvrirez les techniques pour réaliser différents cocktails avec ou sans alcool, au shaker ou à la cuillère dignes d'un barman professionnel. De la pina colada au martini en passant par l'indémodable mojito, vous deviendrez le barman de vos soirées.Entre amis ou entre collègues, les cocktails comme le mojito, la margarita ou la pina colada sont devenus une véritable institution des soirées. Accompagné par Baptiste Bochet, expert en vins et spiritueux pour la Revue du Vin de France, il vous proposera le meilleur cours de mixologie qui vous permettra de réaliser de succulents cocktails. L'objectif est de vous faire découvrir les recettes et de vous donner de précieux conseils pour préparer des cocktails inratables à la maison. Vous apprendrez les techniques, méthodes et astuces et réaliserez les cocktails classiques au shaker ou à la cuillère comme le mojito, le daiquiri ou la margarita. Enfin, composez des cocktails plus amers et envoûtants comme le gin tonic ou le dry martini ainsi que des cocktails tropicaux à l’aide d'un mixeur. Sortez vos verres et impressionnez vos proches !
Accès libre
Affiche du document Pâtisserie : travail du sucre et de la pâte d'amande

Pâtisserie : travail du sucre et de la pâte d'amande Apprendre à travailler le sucre et la pâte d'amande en pâtisserie

Laurent Martin

3h56min20

  • Gastronomie
Vous voulez maîtriser l’art de décorer vos gâteaux avec des décors en sucre et en pâte d'amande ? Vous voulez apprendre à réaliser des recettes à base de pâte à sucre ou de pâte d'amandes ?Amis pâtissiers, ne cherchez plus, nous avons ce qu'il vous faut ! Avec ce cours pour apprendre à travailler la pâte à sucre et la pâte d'amande, vous découvrirez des recettes pour réaliser de superbes décorations pour recouvrir vos gâteaux. Vous serez très vite capables de réaliser des modelages, dentelles, fleurs et plein d'autres décorations design pour sublimer l'aspect et le goût de vos gâteaux.Qu'il s'agisse d'un gâteau au chocolat ou d'un cake d'anniversaire, les gâteaux que nous voyons en vitrine sont très souvent décorés, mais savez-vous que ces décorations sont en fait réalisées à base de pâte d'amande ou de pâte à sucre ? L'objectif de ce cours de Laurent Martin est de vous faire découvrir la recette de ces pâtes et de vous donner de précieux conseils pour une décoration de vos gâteaux. Vous commencerez par voir ustensiles pour travailler le sucre et la pâte d'amande, comment travailler le sucre et le caramel, réaliser des entremets, des décors sucrés, mais aussi à travailler la pâte d'amande. Vous saurez réaliser des entremets à base d'amande comme la dacquoise et le Succès monté. Bientôt, les termes "massepain" et "gumpaste" n'auront plus aucun secret pour vous et vous deviendrez très vite un as de la décoration de la pâtisserie. Alors n'attendez plus, enfilez votre tablier, sortez votre rouleau à pâtisserie et faites plaisir à vos proches !
Accès libre

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